Яндекс.Метрика

Факты и мифы о секс-игрушках

20 мая 2021


В нашем современном обществе секс-игрушки не являются чем-то диковинным, однако существует достаточно много предвзятых ошибочных мнений, которые мы сегодня постараемся развеять.

 


 

Миф 1. Только истинные извращенцы используют игрушки для сексуальных развлечений

Это самый распространенный миф об эротических игрушках и людях, их использующих. Такого мнения, в основном, придерживаются те, кто никогда в своей жизни не держал в руках и даже не видел в реальности приспособлений, о которых мы ведем речь. Людей, сексуально грамотных и раскрепощенных, нельзя назвать извращенцами только потому, что они изучают свое тело и стараются получить оргазм, применяя в сексе эротические игрушки.

Миф 2. Игрушки – удел одиноких женщин, отчаявшихся найти партнера

Женщина, не состоящая в отношениях, бесспорно, может снять накопившееся сексуальное возбуждение с помощью игрушек для взрослых. Но, в основном, женщины, приобретающие товары в секс-шопах, – это уверенные в себе, привлекательные и зачастую имеющие постоянного партнера. Основная цель покупки такого товара – как можно лучше понять свое тело и его потребности. Той же целью обосновывается приобретение игрушки и абсолютно другими категориями людей.

Миф 3. Если начать эксперименты с игрушками, стандартный секс станет неинтересен, игрушки полностью заменят его

Игрушки привносят разнообразие в сексуальные отношения пары, но никогда не смогут вытеснить из этих отношений любимого человека. Это новые ощущения и элемент игры, где присутствуют обязательно двое игроков. Не зря большинство сексологов при наличии проблем в сексуальном плане рекомендуют освежить и добавить новые краски в привычный секс именно эротическими игрушками.

Миф 4. Опытный партнер легко удовлетворит женщину без дополнительных секс-аксессуаров

На практике происходит все с точностью наоборот. Именно уверенные в своих способностях мужчины сами предлагают партнершам попробовать получить вместе с ними неизведанные ощущения, достигнуть новых граней удовольствия. Только в умелых руках партнера игрушки станут волшебным инструментом для наслаждения.

Миф 5. Гармоничной паре вовсе не нужны эротические игрушки

Существует мнение, что игрушки используют только тогда, когда партнерам становится скучно и уже не интересно вместе. Те пары, в которых царит любовь и страсть, якобы не нуждаются в подогревании интереса друг к другу. Несомненно, есть пары, которые не любят эксперименты. Это их выбор. Но есть много тандемов, где игрушки помогают дополнить вполне классный сексуальный опыт и сделать секс пары еще ярче.

Миф 6. Игрушки для взрослых всегда пошло выглядят

В противовес заявлению о ненадлежащем внешнем виде секс-гаджетов стоит заметить, что производители игрушек сотрудничают со знаменитыми дизайнерами при проектировании своей продукции. Современные игрушки совмещают в себе функциональность и эстетическую привлекательность, некоторые из них можно смело назвать произведением дизайнерского искусства.



Подведя итог, можно сказать, что принимать решение об использовании секс-игрушек должны сами партнеры, исходя только из своих желаний, не нужно верить мифам и вводить себя в заблуждение ложной информацией.

Причины, по которым следует попробовать в сексе гаджеты, можно охарактеризовать вполне лаконично. Это получение удовольствия и внесение разнообразия в свою сексуальную жизнь. Кстати, покупка секс-товаров тоже может стать своего рода маленьким новым приключением.

Блог полезных статей на тему сексуального здоровья и пользе секс игрушек, смазок и лубрикантов